BogoSvet.Ru
Про страшную месть и чудесное спасение
Мне было чуть больше двадцати, я как раз оправлялась после тяжкого развода, нервы едва начали восстанавливаться. На прежнем месте меня сократили. Денег не было вообще, ребёнок пошёл в садик, и нужно было как-то сводить концы с концами.
Мне повезло, как показалось: предложили работу в фирме, которую народ между собой называл «Рыбкина контора». Крупное рыболовное предприятие, одних моряков десять тысяч человек и штат бухгалтерии соответствующий. Я решила, что это просто манна небесная: зарплата хорошая, деньги выдавали вовремя плюс оплачиваемый отпуск на период сессий. В начале 90-х о таком можно было только мечтать.
Как бухгалтер я была просто ноль: училась на третьем курсе экономического, но бухгалтерию у нас преподавали один семестр факультативом. Я честно призналась в этом при приёме, но мне обещали полное обучение. По словам отдела кадров, им был нужен в расчётной части хоть кто-то, соображавший в компьютерах.
Отношение сначала было очень приветливое. Обучала меня напарница, Ольга. Маленькая, немного натужно-жизнерадостная женщина, лет на десять старше меня. Мы много говорили о моём разводе, её семье и т.п. Но спустя какое-то время появилось ощущение… знаете, когда нутром чуешь «что-то не то», а пальцем ткнуть не во что? Я потихоньку стала придерживать язык, но мне казалось, что это у меня просто паранойя разыгралась.
Я никогда бы не подумала, что увольнение дяди Вани спровоцирует такую лавину событий. Милый старик, начальник расчётной части. Когда в конторе начались длительные задержки зарплаты, к нему начали выстраиваться очереди, моряки стучали кулаками по столу – нервы не выдержали.
На его место пришла Лариса. В молодости она была привлекательной брюнеткой, но к тому времени превратилась в стерву с перманентом, в джинсовой юбке размером с двухместную палатку. «Опиумом» поливалась, будто клопов морила. От её взгляда хотелось прыгнуть в канаву и начать окапываться.
Коллектив быстро «приспособился» к новой начальнице. Началось с иронии в мой адрес, едких бестактных замечаний, высмеивания, а затем перешло в полноценную травлю.
Когда каждое слово превращается в подтверждение твоей тупости, тут уже не до работы. Начались ошибки в работе, которые мне ещё больше выставляли «на вид». А когда я начала спрашивать Ольгу о помощи, то она разоралась, что если я тупая, то мне не место в бухгалтерии. После этого я перестала спрашивать. Спираль шла на новый виток.
Надо было брать ноги в руки и валить из ада, но бежать, казалось, некуда. Большинство предприятий не хотели нанимать заочников, ведь у них по три сессии в году. Стоило заикнуться, что я – студентка-разведёнка с маленьким ребёнком, как меня чуть не взашей гнали.
До сих пор помню день 14 сентября 1994 года. В бухгалтерии как раз проводили расчёт по трём судам,
012..6
Просьбы к Богу ДАЛЕЕ: Просьбы к Богу
Преисподняя НАЗАД: Преисподняя
Содержание Вернуться к содержанию
Пожертвование сайту
Дата Смерти Узнай Дату Смерти
RSS RSS Sitemap Sitemap
© 2022 БогоСвет.Ру Библия на всех языках мира + БОНУС
P.S. Все материалы защищены. При копировании текстов или фото, активная ссылка на сайт обязательна!
Top.Mail.Ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
Помочь