BogoSvet.Ru
Стояние Зои - окаменевшая девушка с иконой
Этот случай произошел зимой, в новогоднюю ночь 1955–1956 годов в городе Куйбышев, ныне Самара. В доме № 84 по улице Чкалова жили Клавдия Болонкина с сыном. Для празднования Нового года сын пригласил в гости друзей. Среди приглашённых была Зоя Карнаухова, которая накануне познакомилась с молодым практикантом по имени Николай, обещавшим прийти к ним на праздник (По другой версии случай произошел в доме, где молодая девушка Зоя жила со своей матерью. Мать просила дочь не устраивать шумных гуляний в эту ночь и сходить в церковь на ночное богослужение. Зоя отказалась и пригласила на празднование своих подружек и парней. Вечером, мать Зои ушла в церковь, а Зоя, осталась дожидаться прихода гостей). Все подруги были с парнями, Зоя сидела одна — Николай задерживался. Когда начались танцы, она заявила: «Если нет моего Николая, буду с Николой Угодником танцевать!» И направилась к углу, где стояли иконы. Друзья ужаснулись: «Зоя, это грех», но она сказала: «Если есть Бог, пусть он меня накажет!» Взяла икону, прижала к груди. Вошла в круг танцующих и вдруг застыла, словно вросла в пол (По воспоминаниям некоторых очевидцев, на мгновение, в доме появились страшный гул и шум, стало светло как днем). Гости, испугавшись, разбежались, а Зоя осталась стоять на деревянном полу, прижав к груди образ Николая Чудотворца. Её невозможно было сдвинуть с места, а икону нельзя было взять из рук — она будто приклеилась намертво. Внешних признаков жизни девушка не подавала, но сердечное биение и пульс были в норме.
О событии быстро узнал весь город. В первые дни, возле дома толпилось много народу, желавших поглазеть на окаменевшую девушку с иконой. Однако, вскоре, милиция закрыла дом от надоедливых зевак и поставила охрану. Милиционеры боялись подходить к обездвиженной Зое. По некоторым сведениям, несколько сотрудников милиции участвовавших в оцеплении дома беспричинно и очень быстро поседели (Из воспоминаний сотрудников милиции, возле дома, в течение трех дней, ходил старец, который просил охрану впустить его в дом. Но охрана была непреклонна, лишь на третий день, его впустили. Из дома послышались слова старца: «Что доченька, устала стоять?». Эти слова были сказаны с такой лаской и любовью, что охрана не стала тревожить беседу старца и Зои. Через некоторое время, войдя в дом, милиционеры не обнаружили странного старика, он будто и не входил).
Прибывшие врачи не могли произвести необходимые действия по реанимации девушки. Иглы для уколов гнулись и ломались, а кожа девушки была холодной и твердой, как камень. Когда Зою попытались переложить в кровать, ничего не получилось. Сложилось такое впечатление, будто она и пол единое целое. Девушку с иконой оставили в покое.
Когда из церкви пришла мать и, увидев свою дочь в таком положении, потеряла сознание.
012..5
Рассказал батюшка ДАЛЕЕ: Рассказал батюшка
Капкан для ведьмы НАЗАД: Капкан для ведьмы
Содержание Вернуться к содержанию
Пожертвование сайту
Дата Смерти Узнай Дату Смерти
RSS RSS Sitemap Sitemap
© 2022 БогоСвет.Ру Христианские истории о Божьей помощи
P.S. Все материалы защищены. При копировании текстов или фото, активная ссылка на сайт обязательна!
Top.Mail.Ru Viplog.top - Топ рейтинг сайтов
Помочь