BogoSvet.Ru
Молиться на восток
Основные события происходили около 16 лет назад. Бабушка моей подруги живет в деревне Рязанской области. Дом ее находится неподалеку от единственной церквушки деревни, окна одной из сторон дома выходят на кладбище. Василиса, так зовут бабушку, всю жизнь была фанатичным до веры человеком. Разумеется, нас интересует то, что ее фанатизм снабжался не сколько самой христианской верой, был основан не сколько на молитвах и постах, сколько на поверьях, заговорах и иных пережитках прошлого. В деревнях довольно часто происходит смешение христианской и языческой веры.
История ее молодости – далеко не самый удачный пример замужества и создания семьи. Ее супруг обратил на нее внимание, когда ей было 18 лет. Но она уже была влюблена в другого молодого человека, хотела выйти за него. Тогда будущий дедушка моей подруги пошел на мерзкий шаг – силой лишил невинности Василису. В те времена было позором лишиться невинности не с мужем. Вся деревня, естественно, мгновенно узнала о случившемся. И чтобы избежать позора для всей семьи, ей пришлось выйти замуж за нелюбимого. Ибо на этом настоял ее отец, грозясь проклятьем. Несколько десятков лет прожила она с ним, родила троих сыновей в несчастливом браке. И все эти годы она всем сердцем ненавидела своего супруга. Ее мало волновали его проблемы со здоровьем, она желала ему смерти.
И вот однажды он пожаловался ей, что не может справиться с дурной привычкой – бросить курить. Василиса прищурила глаза и ответила ему: “Помолись на восток. Поклянись, не просто молись, клянись, что ты бросишь курить. Клянись самым страшным”. Супруг выполнил ее просьбу. Через несколько месяцев он неожиданно умирает от остановки сердца. Для всех родственников это было шоком, кроме нее. Она спокойно повторяла, что он поклялся на Восток.
Конечно же, почти сразу она завела отношения с тем, кого до сих пор любила. И здесь, по ее словам, стали происходить странные вещи. Ее покойный муж, чья могила находилась недалеко от ворот кладбища, на которые смотрели окна дома, не пожелал оставлять ее в покое после смерти. Как-то раз Василиса полезла на “потолок” (чердак в деревенском доме) за угощением для дорого гостя и тут же рухнула вниз, ударившись спиной о печь. Она была бледна и громко говорила: “Сгинь, треклятый! Сгинь, Ирод!”. Ей привиделся супруг, грозящий пальцем. Все списали видение на расстройство психики после похорон. Но через несколько дней видение повторилось, уже в другом углу дома, в чулане. Василиса боялась ложиться спать, постоянно зажигала толстую церковную свечу и обходила по нескольку раз с ней дом, тратя на эти обходы всю ночь. В конце концов, бессонница начала доводить ее, и она обратилась к местной знахарке. Та спроси: “На твоих дверях стоял кресты?”. Василиса ответила, что батюшка некогда святил
01
Друг или враг? ДАЛЕЕ: Друг или враг?
Бабушка-бес НАЗАД: Бабушка-бес
Содержание Вернуться к содержанию
Пожертвование сайту
Дата Смерти Узнай Дату Смерти
RSS RSS Sitemap Sitemap
© 2022 БогоСвет.Ру Христианские истории о Божьей помощи
P.S. Все материалы защищены. При копировании текстов или фото, активная ссылка на сайт обязательна!
Top.Mail.Ru Viplog.top - Топ рейтинг сайтов
Помочь