BogoSvet.Ru
Очень страшный Новый Год
Как веселиться, как отмечать праздник, когда на душе такой груз? Тридцать лет живу с этим гнетущим чувством. Уже не раз каялась, просила у Бога прощения, но похоже не простил мне Господь. Может потому что не Он тогда исполнил моё желание?
Но обо всём по порядку. Я вышла замуж за Толика, когда мне исполнилось 20 лет. Поначалу всё было хорошо, мечтали о будущем и любили друг друга. Потом у Толи появились какие-то странные друзья. Он перестал ночевать дома, а на мой вопросы, мольбы и даже угрозы отмахивался. Всё чаще муж стал приходить домой пьяным, хотя раньше он вообще не пил. И когда Толя напивался, в него будто бес вселялся. Он крушил всё вокруг, становился абсолютно неадекватным. Не раз «прилетало» и мне. Но я всё прощала, потому что любила.
Однажды к нам в квартиру вломились какие-то страшные люди. Двухметровые амбалы в кожаных куртках перевернули всё вверх дном, избили Толика и чуть не изнасиловали меня. Мне никогда в жизни не было так страшно.
Я не понимала, кто они, зачем они к нам пришли, что они хотят? Короче говоря, выяснилось, что муж задолжал бандитам огромные деньги – Толя проиграл всё в карты… Нам пришлось продавать квартиру и переезжать в тихий посёлок, в частный дом без удобств.
Работы в посёлке не было практически никакой, но мне повезло — я устроилась продавцом в местный магазинчик. Толя же от безысходности запил ещё сильнее, с каждым днём он становился всё агрессивнее. Он заставлял меня приносить ему водку, а если я отказывалась, он меня бил. Ни мои увещевания, ни просьбы, ни слезы на него не действовали. Уйти мне было некуда — я детдомовская, а родители Толи (замечательные люди!) уже умерли. В стране разруха, никто никому не нужен. И я решила, что хоть и буду жить с мужем тираном, зато у меня есть какая-никакая крыша над головой и работа.
Муж постепенно терял человеческий облик. Давно перестал мыться и бриться, всё чаще кидался на меня, швырялся табуреткой или кочергой, бывало, лупил меня ремнём. Но я научилась жить и с этим. Пряталась то в сарае, то в подполе, то в своей комнате, плакала ночами и всё больше ненавидела мужа.
Но выхода я по-прежнему не видела. Та страшная зима выдалась на редкость холодной и снежной. Приближался Новый год. Соседи разъехались кто куда, в посёлке было мало народу. Я решила, что отмечу праздник сама с собой, спрячусь опять в погребе, возьму свечку, нехитрую закуску и бутылку шампанского, которую купила специально для Нового года – даже в город ради неё ездила!
Часы пробили полночь, я тихонько открыла шампанское, чокнулась сама с собой. Наверху топтался мук. Он ходил туда-сюда, матерился и орал что-то нечленораздельное, я не обращала на него внимания. Ждала, пока он уснёт, чтобы пробраться в свою комнату. Вдруг дверца подпола резко открылась, в глаза ударил свет. Толя вытащил меня
012
Жизнь после смерти ДАЛЕЕ: Жизнь после смерти
Михайлово чудо НАЗАД: Михайлово чудо
Содержание Вернуться к содержанию
Пожертвование сайту
Дата Смерти Узнай Дату Смерти
RSS RSS Sitemap Sitemap
© 2022 БогоСвет.Ру Библия на всех языках мира + БОНУС
P.S. Все материалы защищены. При копировании текстов или фото, активная ссылка на сайт обязательна!
Top.Mail.Ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
Помочь