BogoSvet.Ru
Голос
Мне дали номер её телефона, когда мне было совсем плохо. Всё и везде плохо. Хроническая болезнь измотала меня, и где-то в большом городе, даже в другой стране, очень болела моя (одна оставшаяся в живых из самых родных) младшая сестра. Не заладилась жизнь у детей, внучке грозила перспектива остаться без одного из родителей, знаю, что это такое…
Отец умер рано, а нас, желторотиков, у матери осталось аж четверо — мал мала меньше. Схожую судьбу повторил и сын, оставшись без отца в очень раннем возрасте. Когда он рос, ну очень не хватало мужской поддержки. Хотя при отсутствии мужчин я старалась быть и тем, и другим – и кнутом, и пряником. Но видела, как не хватает в воспитании отца. Мой ребёнок завидовал другим детям, у которых были и папы, и мамы. И я чувствовала тогда на себе какую-то вину, хотя мы не расходились, произошёл несчастный случай на железной дороге, где он работал. Пошёл вечером на работу, а утром домой не вернулся. Но это было давно, больше сорока лет назад.
Молчать в сложившейся ситуации я не могла, мне хотелось выговориться. Я чувствовала, как я уже надоела своим друзьям и знакомым со своими проблемами. Я жаловалась каждому, с кем я общалась, рассказывая о своих бедах. До этих пор я удивляюсь терпению людей, тех, которые каждодневно выслушивали моё нытьё. Я жаловалась, жаловалась, а проблемы, как снежный ком, все росли и росли, на душе становилось всё хуже и хуже. По утрам мне не хотелось уже вставать рано (хотя я жаворонок), хотелось лежать и безразлично блуждать глазами по комнате…
И тогда начинали посещать мысли, под стать моим жалобам — тяжёлые, неразрешимые, разрывающие на части душу. Уговоры друзей и знакомых вообще на меня не действовали. Часто советовали отпустить на свободу ситуацию, не сгущать краски, мол, оно само всё по себе разрешится. Но я привыкла жить (характер такой), чтоб хотя бы частично, но было по-моему, чтоб я принимала самое активное участие во всех домашних решениях проблем, но когда домочадцы со мной не соглашались, меня это очень раздражало.
Наконец я поняла, что ситуация в доме дошла до критической точки и сама я её не решу. Друзья и знакомые стали постепенно отходить в сторону, то одна перестала в гости ходить, то другая. Я поняла, что я достала всех и мне грозит полное одиночество, кроме родных, которым некуда от меня деваться. Родных, и очень несчастных в данной ситуации. Я хотела её изменить… Я в душе раскаивалась за свою вспыльчивость, но я загоралась, как сухой порох, при любом не понравившемся слове, и это продолжалось до бесконечности. Когда некому жаловаться стало, я жаловалась по телефону куме (самой дорогой куме, ведь они бывают тоже разные). Она мне говорила, что у неё всё хорошо, а я своё — у меня всё плохо.
Вот раз она мне и предложила этот номер телефона, взяв его у своих знакомых.
012
Михайлово чудо ДАЛЕЕ: Михайлово чудо
Невинные души НАЗАД: Невинные души
Содержание Вернуться к содержанию
Пожертвование сайту
Дата Смерти Узнай Дату Смерти
RSS RSS Sitemap Sitemap
© 2022 БогоСвет.Ру Христианские истории о Божьей помощи
P.S. Все материалы защищены. При копировании текстов или фото, активная ссылка на сайт обязательна!
Top.Mail.Ru Viplog.top - Топ рейтинг сайтов
Помочь