BogoSvet.Ru
Призрачный поклонник
Прошлым летом я отправилась в гости к подруге Лене. Мы с ней с первого класса были неразлучны. Но потом Ленка вышла замуж за поляка Милоша и уехала жить к нему на родину. И я наконец-то выкроила недельку, чтобы их навестить. Я рассчитывала, что мне составит компанию мой молодой человек Борис, но он, к сожалению, не смог поехать из-за загруженности на работе.
Гостеприимные Лена и Милош встретили меня радушно и хлебосольно. И особенно тщательно друзья подошли к вопросу моего досуга. Несколько дней подряд они возили меня по экскурсиям: парки, музеи, дворцы.
– Ребята, надоели мне что-то все эти галереи и архитектурные памятники. Скучно. Нет ли у вас чего-то эдакого? Ну вроде петербургской Кунсткамеры, к примеру? – поинтересовалась я на пятый день.
– Что, нервишки захотелось пощекотать? – улыбнулась Ленка. – Тогда как насчёт древнего католического кладбища?
Я пришла в восторг от этой идеи, так как обожаю всё готическое. Это в тысячу раз интереснее, чем разглядывать унылые достопримечательности. И после обеда мы приехали на то самое старое кладбище.
Моему взору открылось весьма колоритное зрелище. Тут впору было бы снимать фильм ужасов! И декораций не надо. Повсюду сотни заброшенных могил и гробниц, даты на которых почти все стёрты временем.
– Раньше в некоторые заброшенные усыпальницы мог войти кто угодно, — рассказал Милош. – Но потом тут всё чаще стали промышлять вандалы. Некогда богато отделанные склепы были разграблены. С тех пор их стали тщательно запирать.
– О, какая жалость! – воскликнула я. – Как бы мне хотелось побывать внутри!
– А я читал, что в Париже на кладбище Пер-Лашез есть гробница баронессы Демидовой, — сказал Милош. – Говорят, это была весьма эксцентричная особа, и после её смерти поползли слухи о том, что она оставила необычное завещание. Якобы тот, кто проведёт год в её гробнице, получит кругленькую сумму. Но пока смельчаков не нашлось.
– Как жаль, что мы не в Париже, — вздохнула я. – А то я бы непременно согласилась на эту авантюру.
– Ладно тебе храбриться, — сказала Лена. – Уверена, что ты бы и ночи там не провела.
Это она зря сказала!
– Да запросто, спорим? – загорелась я.
– Брось ты, ненормальная, — попыталась отвертеться подруга, но меня уже было не остановить.
И мы поспорили с Ленкой, что я эту ночь проведу в одном из склепов. Теперь надо было лишь отыскать такой, куда можно было бы проникнуть.
Мы ходили от одного к другому, но все они были заперты.
– Может, вы откажетесь от этой идеи? Одумайтесь! – взывал Милош к нашим разумам. – Мы и так праздно вторглись в царство мёртвых, и кто знает, какие потусторонние силы обитают в этих местах.
– Не говори ерунды, — посмеивалась я. – Бояться надо живых, а не мёртвых.
Наконец-то, когда я уже было совсем отчаялась, нам удалось отыскать небольшой незапертый
012
Первое ангельское предупреждение ДАЛЕЕ: Первое ангельское предупреждение
Коварный подарок НАЗАД: Коварный подарок
Содержание Вернуться к содержанию
Пожертвование сайту
Дата Смерти Узнай Дату Смерти
RSS RSS Sitemap Sitemap
© 2022 БогоСвет.Ру Христианские истории о Божьей помощи
P.S. Все материалы защищены. При копировании текстов или фото, активная ссылка на сайт обязательна!
Top.Mail.Ru Viplog.top - Топ рейтинг сайтов
Помочь