BogoSvet.Ru
Сила иконы
До 40 лет я была, можно сказать, атеисткой. Поколение моё в церковь не ходило. Церкви близко не было. Родители не были набожными — так, праздновали большие православные праздники, но это была, скорее, дань местным традициям.
Шли годы. И вот однажды приехала я к сестре в гости в наш районный центр. Гостила у родичей на даче, были на речке и т. д. А вечером к сестре пришла её кума Ольга. Оказалось, на соседней улице жила гадалка, которая говорила «правду». Ольга стала просить сестру пойти с ней к этой бабке. Сестра высмеяла куму, мол, всё это ерунда, не верю никаким гадалкам. Но кума так слёзно просила, ей, мол, за сына узнать надо (тюрьма ему светила). Сестра сдалась, пошли. А я пошла за компанию.
Бабка оказалась не типичной, в моём представлении, гадалкой, а «приблатнённой» (в зубах сигарета, речь жаргонная). Первой погадала Ольге. Успокоила её, что адвокат будет профессионал и сын её отделается условным сроком. (Так оно потом и было.) Потом, ради интереса, села сестра моя к гадалке. Чем больше та говорила, тем шире у сестры становились глаза. В семье её были проблемы, и карты обо всём поведали. Тут и я соблазнилась, села к бабке. Та стала раскидывать карты, помрачнела, перестала комментировать, резко замолчала, глядя на свой расклад. Потом говорит мне: «Тебе скоро предстоит дальняя дорога, так ты не езжай». Тут я рассмеялась, говорю, что здесь я в гостях, надо ехать домой, как же без дороги?! Завтра вот уезжаю. Но гадалка сказала, что это не та дорога, а предстоит очень-очень дальняя, но ехать нельзя. На мой вопрос, а что будет, если поеду, бабка грубо ответила: «Что-что, ногами вперёд привезут» Вышли мы от гадалки в замешательстве.
Приехала домой, через неделю получили телеграмму, что сестра мужа Таня безнадёжно больна (рак), выезжайте. Жила она в Марийской Автономной Республике. Муж хотел ехать один — машиной (новая, только купили), но я решила, что тоже должна проводить сестру, ведь она для меня была как родная.
Выехали рано утром. И только поздно вечером подъехали к родительскому дому мужа, где жила сестра. Зашли во двор. Тишина. Свет горит. Телевизор работает. Отлегло от сердца — сестра в порядке. Ведь приготовлений к похоронам нет. Зашли в дом: на диване лежит пьяный муж (два года, как сестра приняла к себе мужа-алкаша). Где же Татьяна? «Да где же ей быть — в морге конечно». Никто — ни он, ни свекровь — не занимался подготовкой к похоронам. Ждали нас. Мы с мужем все сделали. Продукты привезли.
Отпевали в церкви, а через дорогу — кладбище. После отпевания гроб прямо в церкви заколотили (такой там обычай) и понесли на кладбище. В церкви подошла к моему мужу одна из певчих бабушек и подала ему иконку маленькую, ту, что у сестры в гробу в руках была, со словами: «Сынок, никогда не расставайся с этой иконкой, она тебя защитит от всякой беды».
01
Бог нам помог! ДАЛЕЕ: Бог нам помог!
Сохрани мне жизнь НАЗАД: Сохрани мне жизнь
Содержание Вернуться к содержанию
Пожертвование сайту
Дата Смерти Узнай Дату Смерти
RSS RSS Sitemap Sitemap
© 2022 БогоСвет.Ру Христианские истории о Божьей помощи
P.S. Все материалы защищены. При копировании текстов или фото, активная ссылка на сайт обязательна!
Top.Mail.Ru Viplog.top - Топ рейтинг сайтов
Помочь