BogoSvet.Ru
Сколько мне осталось жить?
Отец, уходя из семьи, избил маму, как она говорила, до полусмерти. Это в то время, когда мне было 18 дней отроду. Она была в таком состоянии, что не могла обслужить себя, не говоря уже обо мне. Заботились о нас мамины 4 сестры и их семьи. Мама месяцами лежала в больнице, лечила травмы не только физические, а ещё и психические. Больше всего она боялась за мою и её жизнь.
Я была долгожданным, послевоенным ребёнком (до войны у мамы умерли два мальчика в младенческом возрасте). Ей надо было выжить ради меня. По вечерам мама перед иконой зажигала лампадку, падала на колени и даже не молилась, а просто часами говорила с Богом, просила сохранить нам жизнь и дать сил и здоровье. Глаза её от слёз не просыхали. Я тоже, сколько себя помню, стояла на коленях рядом с ней, слава Богу, выжили. Мама подлечилась, работала почтальоном, дала мне высшее образование. Хорошей материальной поддержкой были для нас подсобное хозяйство и сад с огородом. Жили мы зажиточно, хотя приходилось много, очень много работать на земле и ухаживать за скотиной. А вот общение с Богом, как живым человеком, у мамы продолжалось всю жизнь. Плохо что-то в жизни — к Богу с просьбой, хорошо — с благодарностью, или просто за советом.
Бог был духовным наставником мамы, он вёл её по жизни. Это было информационное общение. Если у мамы возникали какие-то трудности в жизни, к ней поступала информация с готовым ответом, что и как надо сделать, чтобы разрешить эту задачу. Стоило ей о чём-то подумать, помечтать (конечно мечты были земные, реальные) рано или поздно мечты сбывались, порой так неожиданно. То есть её мысли материализовались, она просто смогла управлять своей жизнью в какой-то степени.
Но были моменты, когда ей хотелось знать что-то о будущем, тогда она вступала в контакт со своим наставником и получала ответы на интересующие её вопросы. А происходило это так. Перед сном она всегда читала молитвы, и конечно, как всегда, говорила с Богом. Мысленно формировала вопрос. И вот в полудрёме, не в глубоком сне, она задавала вопрос и мужской голос, всегда один и тот же, спокойно, коротко и ясно отвечал на её вопрос. И она сразу просыпалась. Всех вопросов и ответов я не помню, приведу несколько примеров.
У одной из маминых сестёр была дочка — красавица, от кавалеров не было отбоя. И был среди них местный босяк, по фамилии Башмаков. Рос без матери, с мачехой, которой не было до него дела. Уж очень моей тёте знать, кто будет у неё зятем. Когда мама спросила, кто же будет у Дуни зятем, голос ей ответил: «Башмак». Никто в это не верил, даже сама невеста, но прожила она с Башмаком всю жизнь.
Мы стояли в очереди на покупку автомобиля. Уже вроде и очереди пора подойти, а извещения всё нет. Попросила маму выяснить обстановку. На её вопрос, когда же мы купим машину, перед ней развернулся лозунг,
012
Бог не Тимошка, видит немножко! ДАЛЕЕ: Бог не Тимошка, видит немножко!
Почему нельзя хранить вещи умершего человека? НАЗАД: Почему нельзя хранить вещи умершего человека?
Содержание Вернуться к содержанию
Пожертвование сайту
Дата Смерти Узнай Дату Смерти
RSS RSS Sitemap Sitemap
© 2022 БогоСвет.Ру Христианские истории о Божьей помощи
P.S. Все материалы защищены. При копировании текстов или фото, активная ссылка на сайт обязательна!
Top.Mail.Ru Viplog.top - Топ рейтинг сайтов
Помочь