BogoSvet.Ru
Ужас во время рождественского гадания
Мало найдется людей, которые не хотели бы узнать, что ожидает их в будущем. Всегда хочется хоть краешком глаза заглянуть за завесу тайны. Особенно это свойственно людям молодым или верящим в мистику.
Вот и я не являлась исключением, и в самое благоприятное для гаданий время , в святочную неделю, решила узнать все невзгоды и прелести, уготованные мне судьбой.
Мои подруги обеими руками поддержали идею, и чтобы погадать на Рождество , наша троица слёзно умоляла всех по очереди родителей отпустить нас с ночевкой ко мне в сад.
Дело в том, что буквально в двух остановках от города у нас был сад с небольшим домиком, в котором мы и собирались гадать. А так как для этого ритуала требовались темнота, тишина и уединение, то лучшего места было просто не найти.
Родители долго не хотели нас отпускать в силу возраста — нам было по 15 лет. Но позвонив садовому сторожу и договорившись с ним о том, что он присмотрит за нами, согласились.
Единственным, о чём попросила моя мама, было то, чтобы мы не гадали на зеркалах, сказав, что это реально может быть опасным. И рассказала нам случай из своей молодости, произошедший, когда она гостила у родственников в Украине. Далее с ее слов.
Примерно в вашем возрасте мы с подругами решили погадать на суженого . Дело было в небольшой украинской деревушке, или хуторе, как там говорили. Много девушек собралось. И на воске ворожили, и валенки бросали, и как только не гадали. Дошло и до последнего, считавшегося самым страшным, но правдивым — гадания на зеркале.
Пошли все к амбару, поставили там большое зеркало и свечи приготовили. Суть гадания заключалась в том, что девушки по одной заходили в тёмный амбар, зажигали свечи и, глядя в зеркало, говорили: «Суженый, ряженый приди ко мне ужинать». И как только жених появится, нужно было резко набросить на зеркало платок и сказать: «Чур меня!» Если же так сделать не успеешь — беда большая случится.
Гадание было в самом разгаре. Уже человек пять девушек, счастливые, вышли из амбара, увидев своих избранников. Подошла очередь идти Нюре — 18-летней местной красавице, с волосами до пят.
Зашла Нюра в амбар и не выходит. Пятнадцать минут прошло, полчаса, час. Занервничала молодёжь, давай двери дёргать, а они заперты. И так, и эдак пробовали, никак не могут открыть. Побежали за взрослыми мужчинами. Выломали насилу дверь и видят, что Нюра лежит на сене без сознания, а волосы её от макушки до самых кончиков заплетены в миллионы косичек.
Долго Нюра в сознание не приходила, да и позже, хоть и очнулась, а в ум так и не вошла. По каким только врачам её не возили, так и не вылечили. Она толком говорить не могла, не узнавала никого и боялась любых звуков.
Волосы же ей пришлось обстричь полностью, под корень, так как косички никак было не расплести. Слишком тонкие они были и в бессчетном
012
Что там, за чертой жизни? ДАЛЕЕ: Что там, за чертой жизни?
Отмолила бабушкин грех НАЗАД: Отмолила бабушкин грех
Содержание Вернуться к содержанию
Пожертвование сайту
Дата Смерти Узнай Дату Смерти
RSS RSS Sitemap Sitemap
© 2022 БогоСвет.Ру Библия на всех языках мира + БОНУС
P.S. Все материалы защищены. При копировании текстов или фото, активная ссылка на сайт обязательна!
Top.Mail.Ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
Помочь