BogoSvet.Ru
Знак в церкви
Я приехала погостить на выходные к родителям в 2011 году в сентябре. Стояла теплая погода, пусть и пасмурная. Мы с мамой решили пройтись по магазинчикам. Невестка с годовалым сыном, нашим всеобщим любимчиком, оставалась дома.
Уже возвращаясь домой, мы с мамой зашли в храм. В церкви я обычно ставлю свечки за здравие, за упокой ушедших родственников. Молюсь Господу и своей Святой Ксении.
В тот день я же никак не хотела уходить из храма. Когда я начала читать молитву у иконы Ксении, я вдруг почувствовала себя безмерно уставшей. На плечи навалилась прямо таки гнетущая печаль.
Я начала подходить практически к каждой иконе и молиться. Вот Николай Угодник, а вот Святая Матрона. Плохо разбираясь в смысле читаемых мною молитв под иконами, я чувствовала, что сейчас просто расплачусь.
Так я оказалась у иконы Святого Пантелеймона.
Я не слышала о нем раньше и не знала, в каких случаях нужно ему молиться.
Поискав взглядом маму, я увидела, что она терпеливо ждет меня, чтобы уйти. Только смотрела она на меня как-то встревожено. Я снова начала читать молитву.
Стало нестерпимо жарко. То ли от духоты в помещении, то ли от моего внезапного состояния тихой истерики.
В висках стучало: «Прочесть трижды, прочесть трижды». Молитва была очень длинная. Уже потом я узнала, что это сильнейшая молитва за здравие. Закончив, я направилась к выходу.
Выйдя на улицу, мама, улыбаясь, спросила у меня: «Что-то случилось у тебя доченька, что ты так неистово сегодня молилась?». Я, придя в себя на свежем воздухе, сама как-то неловко себя почувствовала и просто отшутилась.
Уже в подъезде, поднимаясь по лестнице, мы почувствовали едкий запах гари. Меня подстегнула какая-то невероятная тревога.
Я взлетела на пятый этаж и еле открыла дверь ключом. Мы с подоспевшей мамой не успели даже вскрикнуть. Из квартиры на нас повалили клубы дыма, который тут же перехватил нам обеим дыхание.
В комнатах стояла тишина. Я понимала только то, что невестка с малышом могли уснуть, и эта мысль совершенно подкосила мои ноги. Оказывается, даже в кромешной темноте легче ориентироваться, чем в дыму. Ногами не чувствуется и пол, на котором стоишь.
Я совершенно не понимала, где находится мать и как мне отыскать комнату, в которой могут спать мои родные.
Кашляя, словно на чужих ногах я начала пробираться на ощупь, предчувствуя самое страшное и готовая в любую секунду сойти с ума. Свернув налево к спальне, я открыла дверь.
В комнате, сплошь залитой ярким солнечным светом, умиротворенно сопели ребенок и его мама. На кровать падали два крупных солнечных луча. В комнате было так по волшебному тихо, и пахло неповторимым запахом малыша – чего-то ромашкового или с запахом лаванды.
От едкого омерзительного запаха гари в ней не было и следа. Сердце облегченно ухнуло куда-то вниз. Я прикрыла дверь
01
Отпевальная песня ДАЛЕЕ: Отпевальная песня
Куда уходят люди? НАЗАД: Куда уходят люди?
Содержание Вернуться к содержанию
Пожертвование сайту
Дата Смерти Узнай Дату Смерти
RSS RSS Sitemap Sitemap
© 2022 БогоСвет.Ру Христианские истории о Божьей помощи
P.S. Все материалы защищены. При копировании текстов или фото, активная ссылка на сайт обязательна!
Top.Mail.Ru Viplog.top - Топ рейтинг сайтов
Помочь