BogoSvet.Ru
Материнская любовь или молитвы монахов?
Начну с того, что мой дед со своей сестрой похоронил в декабре 1941 года свою мать, а в феврале 1942 года был призван на фронт. Прабабушка его всегда любила и жалела. И вот с ним стали на войне происходить разные мистические истории.
Дедушка воевал на Ленинградском фронте. Как-то ехал по льду Ладожского озера на полуторке со своим другом и другими солдатами. Вдруг ему захотелось размять ноги и пройтись, оставалось немного до места дислокации. Спрыгнул сам и предложил спрыгнуть и другу, но тот отказался. Тут неожиданно попали под обстрел. Машина с людьми ушла под воду. В живых остался только один человек – мой дедушка.
Еще был случай. В большом сарае, имевшем несколько выходов, устроили штаб, склад по хранению снарядов и комнату для связистов и радистов. В обеденное время там остались девушка-радистка, передавала информацию, офицер, который диктовал ей и дед (не помню, что он там делал). Вышел покурить, тут налетели самолеты, никто и ахнуть не успел, как одна бомба точно попала в этот сарай. Опять только дед остался в живых.
И, наконец, третья история. Дедушка получил очень тяжелое ранение в голову и в лопатку (третья часть или даже половина лопатки у него отсутствовала, был глубокий шрам – детская ладошка помещалась). Когда после операции пришел в себя, не мог спать от боли несколько суток. Просил медсестру сделать ему перевязку, та отказывалась (старенький профессор-хирург запретил без него что-либо делать), но дед ее уговорил. Когда медсестра его разбинтовала, полилась кровь, она очень испугалась, дед, впрочем, тоже. Кровь остановить она не могла. Дедушка подбадривал, говорил, что все получится, он никому не скажет. Действительно, получилось, кровь остановилась, дед заснул и проспал 18 или 20 часов. После этого пошел на поправку. Профессор, делая обход, порадовался и сказал, что операция была очень сложной, из-за большой кровопотери он не надеялся, что мой дед выживет.
Мы так и считали всегда, что дедушка прошел всю войну и не погиб потому, что материнская любовь даже с того света помогает. Но несколько лет назад, знающий человек сказал маме, что у нас по линии ее отца есть монахи. Они-то вымолили счастья для нас – своих потомков. Теперь мы за жизнь благодарны не только прабабушке, но и предкам монахам
Крест спасения ДАЛЕЕ: Крест спасения
Умерших отпускают на праздники НАЗАД: Умерших отпускают на праздники
Содержание Вернуться к содержанию
Пожертвование сайту
Дата Смерти Узнай Дату Смерти
RSS RSS Sitemap Sitemap
© 2022 БогоСвет.Ру Христианские истории о Божьей помощи
P.S. Все материалы защищены. При копировании текстов или фото, активная ссылка на сайт обязательна!
Top.Mail.Ru Viplog.top - Топ рейтинг сайтов
Помочь