BogoSvet.Ru
Жуткая ночь в храме
Эта история моей соседки по даче, мистическая и реальная, необычная ещё и потому, что там, где она произошла, просто по всем канонам святого места, а именно в храме Христа Спасателя, просто не могла бы иметь место. Татьяна (имя соседки изменила) искренне верит в Бога и в церковь ходит часто. Когда её дочь тяжело заболела, и врачи оказались бессильны, мать всё чаще стала посещать церковь, молились за здоровье дочери, устроилась туда работать уборщицей, ближе к Богу, святым угодникам, к таинству святого храма и службы в нём. Позже, дочка её пошла на поправку и постепенно поправилась совсем. Татьяна рассказывала, что за несколько лет службы в церкви видела, как отчитывают одержимых то ли бесами, то психическими болезнями людей. Слабонервным лучше не смотреть. Но нервы у неё сдали после одного случая. Далее со слов Татьяны.
Не всегда получалось навести порядок в храме днём, постоянно прихожане, службы. Иногда приходилось наводить чистоту, мыть, чистить подсвечники по ночам. В тот вечер служба закончилась поздно. Как я проводила всех, закрыла входные двери на засовы и добросовестно принялась за тщательную уборку. Время за работой летит быстро, глянула, а на часах третий час ночи. Собрала свой моющий, чистящий и посудный инвентарь и отнесла в подсобку. Сижу. Отдыхаю. Полное спокойствие и умиротворение. Тишина. Задремала. Проснулась от эха шагов или топота в зале. Первая мысль, что кто-то залез в храм, пока я тут была. Потихоньку вышла я из подсобки, смотрю, в главном зале, никого, прошла по всем закуткам, никого, на вверху никого. Подошла к образу помолиться. Слышу, позади меня быстрый топот шагов. Я оторопела. Оглянуться боюсь. Знаю, что я здесь одна, кто тут может быть? Оглянулась назад, по сторонам, никого. Пошла на всякий случай проверить, закрыты ли двери. Всё закрыто. Слышу снова быстрый топот, эхом отдающийся в пустом помещении. Я быстро пересекла зал, громко читаю молитву, не перестаю креститься. Слышу в след мне, «хи-хи-хи, Таня, Таня, хи-хи-хи». Голос такой писклявый, противный, как будто передразнивающий человека. У меня мороз по спине. Господи, думаю, пугает меня кто то, что ли. На дрожащих ногах добежала до подсобки схватила куртку, открыла дверь и на улицу. До 5 часов утра на скамейке сидела возле церкви. Потом узнала у двух служащих, что и с ними подобное по ночам бывало, якобы черти в храме есть.
В историю Татьяны я поверила, но сомневаюсь в наличии чертей в церкви. Как это возможно? А как же тогда про черта, который ладана боится, неувязка получается? Больше верится в то, что пугали друг друга эти служащие храма, но опять же в таком месте, не солидно получается, да и Татьяна говорила, что невозможно было подделать ни топот ни голос кому либо
Умерших отпускают на праздники ДАЛЕЕ: Умерших отпускают на праздники
Зря я не верил в силу молитвы НАЗАД: Зря я не верил в силу молитвы
Содержание Вернуться к содержанию
Пожертвование сайту
Дата Смерти Узнай Дату Смерти
RSS RSS Sitemap Sitemap
© 2022 БогоСвет.Ру Христианские истории о Божьей помощи
P.S. Все материалы защищены. При копировании текстов или фото, активная ссылка на сайт обязательна!
Top.Mail.Ru Viplog.top - Топ рейтинг сайтов
Помочь