BogoSvet.Ru
Благодарность цыганки
Эту мистическую историю, как и другие, которые я здесь уже описывала, рассказала мне моя бабушка. Случилась она не с моей роднёй, а с их соседкой.
Тогда, в далёкие военные годы, люди жили очень просто и скромно. Телевизоров, естественно, не было, по правде говоря, в селе, где эти события произошли, в то время не было даже электричества. Когда вся дневная работа была переделана, было принято собираться у кого-то в доме и при свете свечи кто-то вязал, кто-то вышивал, и конечно, рассказывали друг другу интересные, порой даже невероятные истории. Моя бабушка, была тогда ещё ребёнком, ужасно любила такие вечера, в один из них она и услышала этот рассказ соседки. Дальше со слов этой женщины.
Была зима. Морозы стояли лютые, страшные. Я внезапно заболела, но чем именно никто не мог понять. Лежу практически умираю, а от чего непонятно. Списывали эту болезнь всей семьёй на голод. Но бывали дни, когда мне становилось лучше, я даже вставала и делала что-то по дому. Вот, однажды, мне снова полегчало, был вечер, уже стемнело, я что-то готовила из того, что было на ужин. Вдруг, стук в дверь. Я пошла открыть. За дверью стояла цыганка, уже почти синяя от холода, на руках у неё был маленький ребёнок. Цыганка просилась на ночлег, никто в других домах, где она стучала в двери, не захотели её впустить. Цыган всегда боялись и я тоже, впускать её мне было страшно, но тут я снова посмотрела на ребёнка. Они точно замёрзнут на улице. Брать такой грех на душу я не хотела. Впустила я их в дом, накормила вместе с моей семьёй, чем Бог послал, и постелила им спать возле печи.
Всю ночь я не могла даже глаза закрыть, всё молилась Богу, чтобы уберёг. Наступило утро. Цыганка начала собираться, чтобы уходить. Потом она села возле меня и сказала: «Послушай, ты мне сделала добро, жизнь мне спасла, я ведь замёрзла бы сегодня на улице вместе с ребёнком. Никто меня не захотел впустить. Одна ты сжалилась. Я хочу тебя отблагодарить. Ты болеешь, часто лежишь в совсем плохом состоянии. Ты должна знать, это тебе сделано. Но я могу тебя вылечить». С этими словами цыганка поднялась и принялась что-то шептать, выполнять какие-то ритуалы. Потом она сказала: «Готово! Хочешь знать, кто это сделал?». Я молча кивнула. Она подошла к печи, сдунула что-то с руки в неё и спросила, кто сделал. Протяжный жуткий голос ответил из печи? » Ниииил».
В нашем селе действительно жил один вредный старик, по имени Нил. Слухи о нём давно уже ходили по людям и разные. Но я как-то не слушала их, не люблю сплетни, мало ли вредных людей, что теперь все колдуны. Я была в шоке. «За что?», — спросила я. Цыганка сказала, что просто нужно ему пакостить , иначе покоя ему нет, а кому, ему не так и важно. Также, она сказала мне, что теперь мне будет становиться с каждым днём лучше, а потом и вовсе выздоровею. Я дала им на дорогу хлеба,
01
Рассказ ведьмы ДАЛЕЕ: Рассказ ведьмы
Страшные незваные гости НАЗАД: Страшные незваные гости
Содержание Вернуться к содержанию
Пожертвование сайту
Дата Смерти Узнай Дату Смерти
RSS RSS Sitemap Sitemap
© 2022 БогоСвет.Ру Христианские истории о Божьей помощи
P.S. Все материалы защищены. При копировании текстов или фото, активная ссылка на сайт обязательна!
Top.Mail.Ru Viplog.top - Топ рейтинг сайтов
Помочь