BogoSvet.Ru
Просите, и дано будет вам
Как-то проходила я мимо одной церкви в центре города и вижу, паркуется большая машина на стоянке, из машины выходит вполне довольная жизнью дама лет 45, муж ее тоже вышел, бодренький такой, открыл заднюю дверь, а оттуда горохом высыпали дети – трое по двое двойняшек, всего – шестеро, с разницей примерно в два-три года каждые.
Первым двойняшкам лет по 12, вторым – лет по 8, третьим – примерно по 6. Ну, мне так показалось. Дети – красавчики, все как один – вылитые мама-папа, и такие же жизнерадостные. Я от такого зрелища даже остановилась, потому что бывает со мной так, что я ничего не могу поделать с собственной бестактностью, а дама посмотрела на меня и чуть улыбнулась (с моей физиономии, видимо).
Очень позитивная семья. Я не удержалась от любопытства и зашла за ними в церковь: вопросы у меня громоздились один за другим. А зачем им так много детей? А это точно ее дети? А может, она ЭКО сделала целых три раза? Любопытство мое пересилило скромность, и все эти вопросы я высказала даме в лоб.
Дама оправдала мои ожидания, поняв, что так просто я от нее не отстану, и по-быстрому рассказала мне свою историю. «Мы с мужем потеряли первого ребенка. Он утонул. Муж довольно быстро от горя оправился, а мне не могли помочь ни психологи, ни психиатры, я два раза пыталась вены порезать, но не смогла дело довести до конца, потому что я в обморок падаю при виде крови. Хотела я видеть своего малыша и все. Представляла, как он сейчас в садик бы ходил, потом в школу бы пошел, потом в институт, потом девушку бы нашел, а потом бы бабушкой меня сделал. И прабабушкой. Не могла я принять смерть сына.
Конечно, муж делал все, что нужно, чтобы я забеременела еще раз, но ничего у нас не получалось. И так год за годом. Я исхудала вся, работать не могла, только дома сидела и плакала дни напролет. Муж страдал, все страдали. Я была тогда неверующая, даже не крещеная. Поэтому все предложения от сочувствующих в церковь сходить и с батюшкой поговорить я даже слушать не хотела. До тех пор, пока церковь прямо у нашего подъезда не построили, а там батюшкой оказался душевный симпатичный интеллигент. Во всяком случае, он мне таким показался, когда мы с ним то на остановке, то в магазине начали сталкиваться почти каждый день. И когда он мне приветственно улыбнулся в очередную нашу незапланированную встречу, я все-таки пришла к нему в церковь – пообщаться. Спросить, что религия на мой счет думает. А батюшка мне и говорит: «Что ты от Бога хочешь?». Тут я выпалила, как на духу: «Зачем он сына у меня забрал? Вернуть я сына хочу, чтобы он живой был и здоровый!». И сама поразилась, как нелепо мои слова прозвучали.
Батюшка тогда и говорит: «Бог его к себе взял, значит, счел нужным сделать так. А ты прошлым молишься, Бога смущаешь. Не понимает он молитв твоих, как можно вернуть то, чего уже
01
Моя молитва могла бы спасти отца ДАЛЕЕ: Моя молитва могла бы спасти отца
Мистические знаки на месте взорванной церкви НАЗАД: Мистические знаки на месте взорванной церкви
Содержание Вернуться к содержанию
Пожертвование сайту
Дата Смерти Узнай Дату Смерти
RSS RSS Sitemap Sitemap
© 2022 БогоСвет.Ру Библия на всех языках мира + БОНУС
P.S. Все материалы защищены. При копировании текстов или фото, активная ссылка на сайт обязательна!
Top.Mail.Ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
Помочь