BogoSvet.Ru
Как я избежала неминуемой смерти
Ежегодно отмечаю 15 января как второй день своего рождения.
В тот трудный жизненный период предразвода мои дети стали посещать воскресную школу при церкви. Никто их туда не отправлял, они сами с ребятишками из нашей девятиэтажки с удовольствием шли утром рано в воскресный день натощак, чтобы исповедаться и причаститься. Детей после службы кормили и преподавали им Закон Божий, песнопение и рисование.
Я только что устроилась на новую работу, и завтра мой первый рабочий день. Дети накануне были на праздниках Рождества и в своей церкви и ещё ездили на городскую елку, где был большой праздник для детей-сирот и воспитанников воскресных школ. Прибыл епископ (я могу ошибиться в церковных званиях), в общем, главный чин по городу и области, он лично благословил всех детей, вручив каждому подарочек — литературу о житии святых и кулончики-медальончики с изображением святых. И вот после двух праздников получился целый пакет этих медальончиков.
— Мама, а куда их девать, ведь их много? — Спросила дочь.
— Раздайте детям из нашего дома, да я несколько захвачу на работу.
И вот мой первый день. За мной заехал начальник на арендованной машине. До работы надо было ехать час, открылась новая организация, нас, первых сотрудников, было всего пять человек, через несколько месяцев — тысяча рабочих. Ну, это так, к слову. Начальник мой — мужчина в годах и молодой парнишка — водитель, год назад только женился и недавно стал папой.
Я обратилась к водителю:
— Не знаю, веришь ли ты в Бога, но сейчас многие водители вешают образки, возьми, повесь, дети принесли, они освящены в церкви.
Я протянула водителю образок с изображением Матери Божией с младенцем на руках. Водитель принял, поблагодарил и повесил на передней панели.
А начальник мой сказал:
— А я атеист, я не верю в Бога.
Я ответила:
— Вас никто не заставляет верить, но вы не можете не согласиться, что в природе есть и тёмные, и светлые силы.
И вот в наш самый первый рабочий день мы познакомились и целый час разговаривали на эту тему. Был понедельник.
А в пятницу мой начальник сказал:
— Собирай документы, я сегодня еду в город на планёрку, захвачу и тебя, раньше попадёшь домой, а то как добираться будешь?
Автобусы сюда ходили только служебные, была ещё электричка, но до неё прилично долго надо было идти пешком. Я обрадовалась и стала собирать документы, а начальник сказал, что будет ждать в машине. Машина наша — арендованная, списанная когда-то бывшая скорая помощь. Начальник сидел рядом с водителем, а я — в салоне. Между кабиной и салоном окошко, отодвинешь стекло и разговаривай или слушай музыку. Я открыла дверь в салон, а на моём месте сидел мужчина. Место было удобное, крутящееся кресло.
Я постеснялась сказать: «Уступите мне, это моё место». Вошла и прошла внутрь салона и села на откидное
012
Три истории о вере ДАЛЕЕ: Три истории о вере
Как я чуть не забрела в болото НАЗАД: Как я чуть не забрела в болото
Содержание Вернуться к содержанию
Пожертвование сайту
Дата Смерти Узнай Дату Смерти
RSS RSS Sitemap Sitemap
© 2022 БогоСвет.Ру Библия на всех языках мира + БОНУС
P.S. Все материалы защищены. При копировании текстов или фото, активная ссылка на сайт обязательна!
Top.Mail.Ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
Помочь