BogoSvet.Ru
Заброшенный дом с чудесной охраной
«Ночь, и тишина, данная навек,
Дождь, а может быть, падает снег.
Все равно бесконечно надеждой согрет,
Я вдали вижу город, которого нет»
Когда-то, давным-давно, в заброшенных ныне деревнях и селах жизнь кипела и била неистощимым фонтаном. Люди занимались своими нелегкими повседневными делами, а по вечерам и праздникам устраивали танцы и гулянья под гармонь. Во дворах мычала скотина, на улице звучал девичий и детский смех. Но потом, потом развалилось то, что казалось незыблемым. Союз нерушимый затрещал по швам и развалился как карточный домик, развалились и колхозы, и сельхозпредприятия, которые давали работу жителям деревень. Молодежь разъехалась по городам, а через некоторое время умерли и старики. Деревни, покинутые людьми, погрузились в тяжелый летаргический сон. Вечный сон, смертельный, не проснуться им никогда.
***
Я вдохнул полной грудью, а затем выдохнул облачко пара, которое растворилось в
утренней прохладе. Утро этого дня можно было назвать не просто прохладным, а достаточно холодным, как это обычно и бывает в начале сентября, однако скоро солнце прогреет воздух, и утренний холод уступит место сильной жаре.
Я шел вдоль дороги, и автомобили проносились мимо меня, рыча моторами и шурша шинами колес. Я внимательно следил за каждой машиной. На скоростном междугороднем шоссе иначе никак, мало ли что может случиться: от банального потери управления до смерти водителя прямо за рулем с ногой на педали газа, знавал я подобные случаи.
Путь я держал в заброшенное село, расположенное на тридцать километров южнее моего родного города, в лесостепной зоне. И это был уже мой второй поход туда. Первый поход туда был в середине июня. Я, проводя раскопки на просторах интернета, наткнулся на упоминание о заброшенном селе и сильно
удивился этому. Я-то считал, что знаю буквально все в радиусе 40 километров вокруг города, а тут на тебе. Наскоро собравшись, я отправился в заброшенное село. И сие село меня встретило тишиной. Давящей тишиной. Я осмотрел его, некоторые дома выглядели так, будто хозяева ушли только что, другие уже давно превратились в руины.
Пройдя по одной из улиц, а всего их, как оказалось, три, я наткнулся на очень необычный дом. Чем-то он мне показался странным, я даже не мог объяснить это чувство. Обойдя дом по периметру и увидев выбитое окно, я проник внутрь. Внутри… Я никогда не видел ничего подобного, вернее, видел, но только на фотографиях, сделанных в Чернобыльской зоне отчуждения. Этот дом был заброшен уже много-много лет, снаружи катилась жизнь, бегали зверушки, выпадал снег, и прорастала трава, а внутри будто время остановилось.
Над входом на кухню висели два портрета, а точнее, две большие черно-белые фотографии, с которых глядели на меня с немым укором дед и бабка: «Зачем пожаловал, добрый молодец, что
012..5
Как я чуть не забрела в болото ДАЛЕЕ: Как я чуть не забрела в болото
Свято место пусто не бывает НАЗАД: Свято место пусто не бывает
Содержание Вернуться к содержанию
Пожертвование сайту
Дата Смерти Узнай Дату Смерти
RSS RSS Sitemap Sitemap
© 2022 БогоСвет.Ру Библия на всех языках мира + БОНУС
P.S. Все материалы защищены. При копировании текстов или фото, активная ссылка на сайт обязательна!
Top.Mail.Ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
Помочь