BogoSvet.Ru
Пусть Бог меня накажет!
Какой-то мудрец сказал: «Прежде чем подумать, подумай». Мысли материализуются, а уж слова тем более. Каждое слово, которое мы произносим, несет в себе определенный энергетический смысл. Не говорите напрасных, ненужных слов, результат может быть плохим. История, которую я вам расскажу, реальна. Она произошла в Задонском районе еще до революции. Ее рассказала мне бабушка, а ей, в свою очередь, ее мама, а бабушкина мама услышала ее от жителей деревни.
Деревня располагалась в живописном месте: лес, подступающий к деревне, луга, поля и даже небольшая речка. И был еще лог или, как его называли местные, «Верх». В этом логу благодаря выветриванию обнажились древние известковые породы. Известь добывалась для нужд Хмельницкого сахарного завода, для отбеливания сахара, ведь сахар, полученный из сахарной свеклы, имеет коричневатый цвет. Также в этом Верху добывался щебень, и там постоянно трудились бригады рабочих.
Был жаркий летний рабочий день, нещадно палило солнце. Полдень. Пришло время обедать, и рабочие, оставив свою работу, собрались в тени кустов. Лишь новый из рабочих, Федор, продолжал колоть киркой камень.
— Федь, — окликнул его немолодой рабочий Андреян, — кончай работать, жарко, полуденница тебе голову заморочит.
Федор улыбнулся:
— Не бывает никакой полуденницы, все это сказки.
— Не веришь? – Спросил Андреян.
— Не верю!
— Все равно иди обедать.
Уставшие мужики расположились кругом вокруг костровой золы и наслаждались отдыхом, домашним хлебом, прохладным молоком, свежим луком и запеченной картошкой. Все мужчины перекрестили свою пищу, помолились перед едой, а после еды поблагодарили Бога. Не молился лишь один Федор.
— Что ж ты не молишься? – Спросил его Андреян, — али в Бога не веруешь?
— Не верую, — ответил Федор, – кто видел твоего Бога? Где он, твой Бог? Там? – Федор ткнул пальцем в небо. – Я там вижу лишь солнце да облака. Нет никакого Бога, нет дьявола, нет святых угодников, нет ангелов небесных. Кто это все видел? Нет этого ничего!
Андреян так же, как и другие мужики, разинул рот от удивления да покачал головой, теребя свою бороду.
— Не богохульствуй Федя, – обратился к нему один из рабочих, — грех это тяжкий.
— Какой еще грех, – распалялся Федор, – попы только и делают, что жируют, а если Бог есть, то пусть меня накажет.
Мужики так разом и перекрестились, на что Федор только рассмеялся. Обед и отдых были окончены, и мужчины приступили к работе. Кирками, откалывая известняк, они его дробили на мелкие камни, а затем грузили на телегу и везли в сторону завода. Работа спорилась. И вот уже последняя партия камней была загружена на телегу, а мужики готовились разойтись по домам, где их ждали дети и жены.
Внезапно лошадь, впряженная в телегу, захрапела и стала косо смотреть на Федора. Андреян попытался успокоить кобылу,
01
Свято место пусто не бывает ДАЛЕЕ: Свято место пусто не бывает
Ты же знаешь, кто я НАЗАД: Ты же знаешь, кто я
Содержание Вернуться к содержанию
Пожертвование сайту
Дата Смерти Узнай Дату Смерти
RSS RSS Sitemap Sitemap
© 2022 БогоСвет.Ру Библия на всех языках мира + БОНУС
P.S. Все материалы защищены. При копировании текстов или фото, активная ссылка на сайт обязательна!
Top.Mail.Ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
Помочь